PARABÉNS MAMÃE!

sábado, 5 de maio de 2012

RECEITA DA TORTA DE ABACAXI!

Segue a receita da torta para minha miguxa Márcia:

   INGREDIENTES:
4 ovos, gemas peneiradas, claras em neve
150 grs. de margarina em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara de acúcar fino
200 ml. de suco de abacaxi concentrado
2 e 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara de maizena peneirada
1 colher de sopa de fermento em pó
1 abacaxi descascado cortado em rodelas não muito finas sem o miolo
Ameixas pretas sem caroços
1 vidro de karo ( mel de milho)
                                      MODO DE PREPARO
Untar uma forma redonda e polvilhar com farinha de trigo. Caramelizar com a metade do karo, enfeitar com rodelas de abacaxi enfeitando com as ameixas no centro.Reserve.
  Bata a margarina com as gemas até enbraquiçar e ponha a farinha e maizena alternadamente com o suco de abacaxi, ponha o fermento e misture com a espatula até que a mistura fique homogênea. Ligue a batedeira e bata mais uns 10 min. Ponha as claras em neve delicadamente despejando esta mistura na forma já pronta. Põe a assar em forno quente moderado e quando estiver corado enfiar um palito para ver se já está assado. Desenforme ainda quente.
OBS: pode substituir a ameixa por cereja em calda.
    bjssssssssssssssss, Marcinha! e bom apetite....

Um comentário:

  1. Obrigada Geny.
    Vou fazer depois te conto como ficou.
    Beijos e bom domingo.

    Márcia

    ResponderExcluir